Россия увеличивает объемы экспорта мяса птицы

За первый квартал  текущего года общая выработка мяса птицы всех хозяйствующих субъектов российских регионов увеличилась на 4% по сравнению аналогичными месяцами 2017 года.

Самые высокие темпы роста производства мяса птицы в промышленных масштабах демонстрирует ЦФО Российской Федерации, который показывает 6-процентные темпы роста.

 

В связи с увеличением отечественного производства снижаются показатели импорта. Ввоз мяса курицы из стран дальнего и ближнего зарубежья упал на 14%, а объемы импорта индейки упали на 90% за первый квартал 2018 года.

 

Российские производители  наращивают поставки мяса птицы в страны, не входящие в Таможенный союз ЕАЭС. Основными импортерами являются Вьетнам, а также области Украины, граничащие с Ростовской областью РФ. Текущие показатели демонстрируют увеличение на 37% по сравнению с первым кварталом 2017 года.

Объемы экспорта в страны ТС ЕАЭС (Беларусь, Армению, Кыргызстан, Казахстан) также показывают стабильный рост, который за год составил порядка 33%.

 

Цены на отечественное мясо курицы находятся примерно на прошлогоднем уровне, либо демонстрируют незначительное снижение (порядка 0,2%). Импортное мясо значительно упало в цене, особенно бразильского происхождения (в среднем на 4% за год, из Бразилии - 9%).

 

Источник: Крестьянские ведомости